新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

上企联合馆每天将抽20名观众乘游船游黄浦江
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-09 10:52:12 [来源]:东方早报

  从7月份开始,每一个通过上海世博会上海企业联合馆官网(www.expo2010scp.com)公布的网络、电话及短信预约参观的游客,都将有机会成为每天的20名幸运者之一,乘坐国内首艘太阳能动力游船“尚德国盛号”游览黄浦江。

  6月5日,上海企业联合馆联合尚德电力控股有限公司和上海国盛集团共同宣布,中国第一艘太阳能动力游船“尚德国盛号”首航,正式开始其世博之旅。据悉,这艘游船将成为上海世博会上海企业联合馆的“移动展馆”以及指定用船。

  “尚德国盛号”长31.85米,总宽9.8米,高7米,吃水深度2.35米,将在7月份正式在世博水路通行运营。通过上海企业联合馆“全方位”预约系统成功预约的参观者将有机会获得免费全程体验的机会,每天产生20名幸运预约者,免费乘坐“尚德国盛号”畅游浦江。

  该船是国内第一艘采用太阳能、锂电池及柴油机组多种能源混合供电的船舶,在不同的日照情况下,船体行驶所使用的动力可通过计算机在太阳能和柴油机组间进行自动调配,时速每小时近15公里,节省电力和减排均达到30%以上,与传统观光游览船相比,太阳能游船使用光伏发电提供动力,不仅更节能,而且更清洁。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持