新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

比利时—欧盟馆迎“钻石日” 睹名钻买裸钻
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-09 10:41:04 [来源]:上海青年报

  本报讯记者 范彦萍 昨天,“安特卫普钻石日”活动在比利时—欧盟馆举行,安特卫普省省长CathyBerx出席活动并致辞。主办方安特卫普世界钻石中心(AWDC)与上海钻石交易中心(SDE)签署了“钻石挚爱安特卫普”协议,同时拉开了世博园“安特卫普周”的序幕。

  活动周期间,比利时馆钻石廊将展出来自安特卫普省钻石博物馆的系列名钻,以及被誉为“安特卫普最完美切工”的“ECC钻石网球拍”奖杯。这个奖杯共镶有1600颗钻石,总重达150克拉。同时,曾拍出1240万美元高价的“莱索托希望”——重达603克拉的迄今发现的第十五大钻石,也将在比利时馆中展出。据介绍,安特卫普的研究人员及工匠们将这颗钻石切割成了令人赞叹的26颗高品质钻石,重量从75克拉到0.55克拉不等。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持