新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

部分展馆绿色通道有望重启 正制定统一标准
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-09 09:37:30 [来源]:新闻晨报

  针对目前部分场馆关闭绿色通道的情况,世博会参观者服务中心副主任周文杰昨天表示,目前世博局正与这些已封闭绿色通道的场馆努力协商,争取重新开通。

  实现游园“无障碍”、为残疾人士服务,是世博园从设计初期便全面考虑的内容。昨天,世博会参观者服务中心副主任周文杰介绍无障碍设施运行情况时表示,目前,园区在硬、软件两方面都处处体现为残疾人士服务的宗旨。无障碍通道、无障碍电梯、无障碍专用厕所、低位服务台、低位公用电话、低位饮水机等无障碍设备的设立,在可能条件下为残疾人士提供服务。

  同时,针对聋哑人士,世博组织方还通过市内各残联和园区内3个电信服务网点向聋哑人士提供免费的RFID卡。使用这种RFID卡,聋哑游客遇到问题时,便能在园区70多个网点,用视频与手语向服务人员咨询。

  目前,园区总共向特殊人群提供2500多辆轮椅供租借。不过,周文杰表示,这个数量并不能满足需求,主要目的是拾遗补缺,鼓励游客自带轮椅。针对之前出现“假轮椅”并导致世博园区部分展馆暂时关闭绿色通道的情况,周文杰透露说,目前世博局正在制订绿色通道的统一标准,具体细则还在研究中,新标准将延续一些展馆绿色通道实施较好的措施。同时,世博局有关部门正与相关场馆协商,尽力争取再次开通绿色通道。

  世博记者 陈文

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持