新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博会与世界杯激情“邂逅” 世博园共享足球狂欢
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-11 10:15:34

   南非馆里南非世界杯官方用球的巨大模型。世界杯足球赛将于6月11日在南非举行,南非馆处处充满“世界杯”元素。

  南非馆的2010世界杯吉祥物豹娃“扎库米”吸引靓丽女性参观者。

  万众瞩目的南非世界杯足球赛将于今晚开幕。四年一度的世界杯是无数球迷心中“流动的圣节”,在未来的一个月,一股足球热潮必将席卷全世界。由于本次世界杯赛恰逢上海世博会召开,在世博园内,世界杯的印迹比比皆是,众多与足球有关的互动节目精彩纷呈,两大世界级盛会将在这里“交相辉映。

  世博会与世界杯“渊源”颇深

  上海世博会与南非世界杯颇有“渊源”:两个盛会都在2010年走进了“新时代”。上海世博会是第一次在发展中国家举办的综合性世界博览会。而南非世界杯则是非洲大陆第一次举办世界杯。

  上海世博会以城市为主题:“城市,让生活更美好”。而城市与足球天然有着共存共荣的关系。纵观当世,那些足球豪门无不依托一座魅力城市,而那些拥有足球豪门的城市,也无不因足球而添彩。如果巴塞罗那没有“巴萨”,如果马德里没有“皇马”,如果米兰没有ac米兰,如果曼彻斯特没有曼联……,这些城市的精彩传奇将发生何等程度的缺失。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持