新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

上海地铁布防世博端午客流 赶制43万张应急票
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-13 17:02:01 [来源]:中广网

  中广网上海6月13日消息 据中国之声《央广新闻》14时45分报道,针对端午节期间上海世博会可能出现的六十万以上大客流,上海交通部门已经做好应对准备。下面我们连线中央台世博前方报道组记者吴善阳。

  主持人:对于端午节期间可能出现的大客流是怎样预计的?

  记者:据相关预测,世博会背景下的此次端午“小长假”,将有大量外省市游客来沪观看世博会。同时,上海5个区县“世博大礼包”已发放到位,均为6月入园的指定月门票。随着高考结束、暑期开始,大量学生观博客流也将有较大幅度的增长。届时,上海将着重做好途经机场车站、世博园区周边、旅游景点和市中心主要商业区等地的公交、出租、长途、轨道线路的服务供应工作。

  主持人:地铁承担着世博游客运输的主要任务,他们是怎么准备的?

  记者:针对端午节放假三天世博客流呈上升趋势,上海地铁适时调整运营方案,从运力、服务、设备维护等方面做足准备,积极应对或将到来的大客流考验。据预计,在多股客流叠加的共同作用下,上海地铁全网日均客流将超过500万人次,6月13日地铁客流或将到达峰值,突破600万人次大关,并极可能再次刷新最高日客流量记录。

  面对节日超大运量的需求,上海地铁早做准备,全力确保“小长假”期间轨道交通运营正常、有序。为方便市民乘客节日出行,上海地铁将对端午期间的行车组织进行调整,14日到16日采用首次节假日运行图。同时,还赶制了43万张应急车票,提前补充到各个客流较大的车站,满足节日大客流的需要。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持