新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

韩正:随着夏季的来临 世博更大考验还在后面
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-22 09:48:12 [来源]:东方早报

  要求全市各方面不松劲不懈怠,齐心协力善始善终做好下阶段各项工作

  ■及早做好应对新情况、新问题的准备,特别是做好高温日、暑假大客流、暴雨和台风等极端天气下的各项预案准备。

  ■及早分析研判、科学预警、完善措施、狠抓落实,特别要确保食品、卫生、消防安全。

  ■及时总结前一时期许多行之有效的做法,特别是市容环保、交通保障等城市管理方面的好做法,从建立制度和机制入手,形成常态长效机制。

  早报讯昨天上午,上海世博会主运行指挥部召开会议,总结前一阶段运行情况,研究部署下一步各项工作。上海市委副书记、市长、主运行指挥部总指挥韩正指出,世博会开幕50多天以来,在组委会、执委会强有力的领导下,在全国各省区市的大力支持下,世博园区和全市运行情况总体平稳有序。当前,全市各方面必须保持清醒的头脑,不松劲、不懈怠,始终保持昂扬向上、连续作战的工作作风,主动寻找工作中的不足,不断提高工作效率和服务水平,进一步改善参观环境,全市齐心协力、善始善终做好下一阶段世博会举办期间的各项工作。

  韩正说,世博会运行50多天来,园区内的精彩展示充分展现了世博会的魅力和效应,各项服务日趋人性化,虽然客流持续上升,但秩序井然,游客满意度不断提高。全市的运行服务保障工作有序,经受住了大客流的考验,与此同时,城市面貌始终保持整洁亮丽,市民文明素养明显提升。这些成绩来之不易,是全市各方面齐心协力、共同努力的结果。尤其是各区县做了大量扎实工作,广大解放军、武警官兵、公安干警、来自各方面的志愿者以及全体上海市民都付出了心血和汗水,作出了无私的奉献。

  韩正指出,当前必须清醒地认识到,世博会运行刚刚过去了50多天,随着炎热夏季的来临,更大的考验还在后面。全市各方面一定要在组委会、执委会的统一领导下,不松劲、不懈怠,全力以赴、协调一致、精益求精,善始善终地做好世博会举办的各项工作。要及早做好应对新情况、新问题的准备,特别是做好高温日、暑假大客流、暴雨和台风等极端天气下的各项预案准备,及早分析研判、科学预警、完善措施、狠抓落实,特别要确保食品、卫生、消防安全。要进一步建立健全常态长效运行机制,及时总结前一时期许多行之有效的做法,特别是市容环保、交通保障等城市管理方面的好做法,从建立制度和机制入手,形成常态长效机制,不断提高工作能力和水平。

  上海市委常委、常务副市长、主运行指挥部常务副总指挥杨雄,上海市委常委、副市长、主运行指挥部副总指挥屠光绍,上海市副市长、主运行指挥部副总指挥唐登杰、胡延照、艾宝俊、沈骏、沈晓明、赵雯,上海市市长助理、市公安局局长、主运行指挥部副总指挥张学兵出席会议并讲话。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持