新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

上海教委要求学校引导全市150万学生暑假观博
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 09:05:32 [来源]:新闻晚报

    晚报讯 暑假期间,各中小学校引导学生观博实践和社区实践活动,除《暑假生活》外,对初三以下的学生,教师不得再布置学科书面作业。今天上午,由市文明办、市教委等部门联合召开的未成年人暑期工作会议,为全市150万中小学生精心设计了暑假菜单。

    全市中小学生参观世博会,将采取“浦西看馆浦东游园”的方式,利用暑期,错时安排,根据不同年龄段分别采取不同的组织形式,即对于高中学生,以学校组织参观为主,重点安排参观浦西场馆;对于小学生和初中生,倡导以家庭亲子游方式为主。

    市教委有关负责人表示,各校要引导广大中小学生结合研究性课题,在暑期中开展“五个一”科创活动,即:做一次世博科技小实验、完成一篇世博考察小论文、和家长一起完成一项家庭环保小制作、参加一次东方网上世博论坛与专家校长的对话、组织一次学生社团创意活动。

    另悉,市旅游局将组织一批资质好的旅行社,精心设计学生参博方案,切实安排好学生游、亲子游等活动。上海世博局也将创造条件,积极为中小学生适时、适当安排团队预约。

    (记者杨玉红)

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持