新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

“窗口”服务保世博平安 上海机场边检站荣获公安部集体一等功
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 09:25:40

    世博会开幕以来,上海机场边检站已为上百万中外旅客办理出入境手续,至今无一差错、无一投诉,并有1069名各类违规违法人员在他们手中落网。为确保世博平安,早在三年前,他们就深入开展了全警大轮训,举办人像识别、伪证查验、反毒反恐、处突演练等各类培训96期,培训覆盖率达100%。各基层队建立了每月一次出入境证件识别培训、反偷渡案例讲解、业务技能考核。在三年的“迎世博安保大练兵”中,上海机场边检站全体民警的执法和管控能力显著提高,共查获各类在控对象3000余人,查获、审理入出境偷渡案件436起,查处其他违法违规人员5000余人,为世博平安打下了坚实基础。

  上海机场边检站在迎世博600天行动伊始,便以旅客满意为最高标准,抓服务定式养成、育特色服务品牌。他们从旅客通关需求出发,推出了发放通关提示卡、落实首问责任制等24项迎世博服务举措,打造了“百人外语志愿服务队”、“世博先锋岗”、“巾帼文明岗”等9大优质服务品牌,在各类媒体发布便民服务信息1591条,受到社会各界的认同与肯定。

  为应对世博会不断攀升的出入境客流,上海机场边检站以硬件建设为抓手,投入大量人力、物力、财力,对通关设施进行了升级,使旅客通关更便捷,步入国际一流的“e通关”时代。2008年以来,该站积极联系机场改建、扩建边检区域,共增加验证通道135条,并设置国际转国际中转区,使口岸通关硬件设施得到了改善,通行能力大幅提高。2010年元旦的上海浦东机场,来自香港的黄女士第一次使用自助通关通道入境,整个通关过程只用了短短6秒钟,迈出了从人工检查、计算机半自动检查到全自动检查的历史性一步。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持