新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

韩正会见台湾客人 欢迎台湾工商团体来沪观博
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 09:29:07 [来源]:解放日报

    昨天(6月23日)上午,上海市市长韩正在市政府贵宾厅会见了由台湾工商团体 “三三会”会长辜濂松率领的考察团一行,欢迎各位新老朋友前来参观上海世博会。

    韩正说,多年来许多台资企业始终参与支持,并共同见证了上海所取得的发展和变化,为上海的经济社会发展做出了诸多贡献。目前,台资企业在上海发展态势良好,自上海虹桥机场和台北松山机场实现直航后,两座城市之间的交流往来更为便利快捷,下一步我们将为推进双方进一步合作做出更多努力。

    在介绍上海经济社会建设情况时,韩正说,上海正在谋划未来五年的发展规划,将引导全社会更加注重经济发展的质量和效益,加快转变经济发展方式。我们会积极寻找现有工作中的不足,努力建设环境更优美、基础设施更完备、更人性化和宜居的城市,确保人民生活质量不断提高。

    辜濂松表示,台湾“三三会”中有多家企业在祖国大陆、在上海投资多年,双方之间的经贸往来密切而友好。他说,期待“两岸经济合作架构协议”尽早签署,这将为两岸经济合作带来更广阔的空间,共同推动两岸经济快速发展。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持