新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

静安区首批世博轴高峰志愿者“国际组” 志愿世博情
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 10:14:17 [来源]:世博轴志愿者高峰第三组

    静安区首批世博轴高峰志愿者第三小组共有成员八名,他们都是非常优秀的八名志愿者,他们来自世界多个国家和地区,分属不同的年龄层次,会说中、英、日、瑞典等语言,他们中的每一人都极具特点。

    来自瑞典的Linnea和我国台湾地区的堂兄妹薛维钧、薛盟馨三人,都是今年刚刚高中毕业,8月份即将离开上海,赴国外大学就读,他们利用假期做志愿服务,参与到世博盛会中。爱尔兰籍华人Barlett太太是一名热爱公益事业,极富有爱心的人。她总是面带甜甜的笑容,热心地回答每一位游客向她提出的问题。曾日红是静安区某商务楼的高级白领,收入不菲。问起她为何要做世博园区志愿者时,她热情、大方地说:“世博是中国向全世界人民展示的盛会,能为世博做点贡献,感觉非常有意义。”有点调皮的陈洁威是刚刚大学毕业的应届生,目前在某学校实习,是一名英语老师。刚刚踏入社会的她熟悉英语、日语等多种语言,和外国游客交流起来游刃有余。顾晰斐工作在静安,生活在静安,她“瞒着”公司双休日在世博园区做志愿者,周一到周五继续回到公司上班工作,志愿者的精神在她的身上体现得尤为突出。

    世博轴是世博园区的主动脉,人流密度非常高,每天人流量将近整个园区的五分之一,因此,游客询问的频率非常高,有时候甚至会有几拨人同时向志愿者发问……头两天的园区高峰志愿服务工作强度很大,大家都还是非常辛苦的。然而,作为“国际”组的组长,我觉得十分荣幸,因为我在他们身上感受到了志愿者无私奉献的精神,这种精神深深地感染了我,激励我为下阶段更好地志愿服务作好准备。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持