新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

古老国度中"会讲故事的城市" 世博会迎来黎巴嫩国家馆日
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 09:30:34 [来源]:世博网

黎巴嫩经济部长穆罕默德·萨法迪在仪式上致辞

上海世博会中国政府副总代表刘振堂在仪式上致辞

    世博网6月22日消息:上海世博会今天迎来黎巴嫩国家馆日,官方仪式上午在世博中心隆重举行。黎巴嫩经济部长穆罕默德·萨法迪(Mohamad Safadi),上海世博会中国政府副总代表刘振堂出席仪式并致辞。

  萨法迪在致辞中赞扬中国为上海世博会所作的完满组织筹备。他说,黎巴嫩是拥有数千年悠久历史的文明古国,文化遗产极为丰富,且具有多样性,希望通过国家馆的展示和国家馆日活动的举办,向世界全面地予以展示,让参观者不仅了解黎巴嫩的辉煌过去,更知晓这个正在不懈努力的国度充满希望的未来。

  刘振堂在致辞中说,中黎两国虽相隔千山万水,但两国人民的友谊源远流长。尤其是1971年两国建交以来,双方在政治、经贸、文化等领域的合作交流不断加强。相信通过世博会这个荟萃人类文明并展望未来构想的平台,来自全世界的参观者都能领略到黎巴嫩的精彩。

  位于世博园A片区的上海世博会黎巴嫩国家馆以“会讲故事的城市”为主题,展示了这个古老国度的人文风俗、自然风光及历史古迹,并生动讲述了该国古老城市的发展历程,用意巧妙、别出心裁。同时,展馆中提供的美食和手工艺品制作也令参观者大开眼界。

   

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持