新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博新能源车增至411辆 运送客流已破3000万
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 09:15:13 [来源]:新民晚报

  本报讯(记者 张欣平 通讯员 贺方)低碳环保的新能源公交车在世博园区发挥出积极的示范作用。记者从巴士世博园区地面公交指挥部了解到,目前世博园区内的纯电动车、超级电容车、燃料电池观光车等新能源公交车共有411辆,比开园之初增加了185辆,开园至今已运送客流3000万人次,确保了园区越江客流和各片区展馆集散客流的运送,也为今后上海大规模推广应用新能源车辆提供了重要的技术数据。

  据介绍,世博园开园初期,投入了超级电容车36辆、纯电动车120辆、燃料电池观光车70辆;随着客流的不断增加,新能源公交车也加大了投入力度,其中世博大道线的配车由原先的36辆增加至61辆。

  针对开园后的实际交通情况和游客入园实际交通需求,世博园区地面公交路线的营运公里目前也比开园之初增加了50%以上。园区内原先只有越江线和世博大道线2条公交线路,但随着园区浦东和浦西区域客流的不断攀升,世博园区重新设置了世博大道越江线、世博大道线、世博国展线和龙华东路线4条公交线路,其中的龙华东路线进一步延伸至浦西园区城市最佳实践区中心地带,大大缩短了参观游客从车站到实践区的直线距离和步行时间。

  此外,园区观光车线路也相应增加130辆配车,全线的配车数达到了230辆,观光车线路由原来的2条增至5条。巴士世博园区地面公交指挥部还紧急征调480名驾驶经验丰富的老公交驾驶员加入观光线路车队。

  如今,园区交通线路已全面覆盖园区全部出入口、轨道交通站点和水门码头,大大方便了游客游园交通需求。

  另据了解,由于园区内线路经常变化调整,站点设施不足的矛盾突出,为游客候车和上下车带来了安全隐患。巴士世博园区地面公交指挥部在4条公交线路上新增了30多个公交车站站牌和站点护栏,线路公交车语音报站系统也及时更新,力求保障游客乘车安全。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持