新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

西班牙馆举办文化周 现代交响乐融文化与科技
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-24 16:37:15 [来源]:世博网

  世博网6月24日消息:6月21日至27日,上海世博会西班牙馆在馆内音乐厅举办“阿斯图里亚斯文化周”。活动中,西班牙“柯提客”乐队(Keltikhé)特别为游客献上了融传统音乐与现代科技于一体的交响乐作品《Keltikhé》2.0版。

  阿斯图里亚斯大区位于西班牙北部,坐落于群山和大海之间,是西班牙工业化程度较高的地区。区内至今仍保留着大量古代建筑,博物馆资源也相当丰富和多样化。

  为献演西班牙馆“阿斯图里亚斯文化周”,“柯提客”乐队钢琴演奏家Ramon Prada特地将自己的交响乐作品《Keltikhé》进行重新编排,借助钢琴、管弦乐、传统乐器、电子混音将传统交响乐打造成充满现代感的作品,并在特殊的视觉效果配合下,表现出阿斯图里亚斯艺术家的原创功力和对未来的美好展望。

  时长约20分钟的《Keltikhé》2.0版交响乐,淋漓尽致地演绎了阿斯图里亚斯这一西班牙北部大区的特色。电子乐器与传统乐器的配合使用,美妙的音乐搭配不断变化的图片,共同创作出了一段集中浓缩阿斯图里亚斯自然环境、人文艺术的现代乐章,充分展示了现代阿斯图里亚斯的非凡创造力。

  据悉,可容纳约100名游客的西班牙馆音乐厅将在25至27日每天的11:00和12:30分别上演一场《Keltikhé》2.0版交响乐,游客届时可前往西班牙馆小广场免费领取演出门票。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持