新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

星级米其林大厨亮相意大利馆 呈纯正意式大餐
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 09:23:08 [来源]:世博网

马尔科西手捧色彩斑斓的蒸目鱼

方盘米饭覆盖圆形纸

  世博网6月23日消息:意大利首位三颗米其林星大厨、年届八旬的马尔科西今天亮相意大利馆,他携手另一位大厨达尼尔上演了原汁原味意式厨艺秀,博得全场宾客赞叹不已。

  在厨艺秀现场,两位大厨边说边做,才5分钟工夫,一盘漂亮的、色彩缤纷的木鱼就展现在大家眼前。随后,大厨又做了一锅意大利米饭:首先使用葡萄酒把姜与蒜糅合在一起,然后再把一种叫“加纳罗尼”大米放入锅中,大约10分钟左右,一锅金灿灿的米饭就煮好了。

  马尔科西介绍说,使用方盘子盛上米饭后,再放上一张圆形金纸,味道要好吃多了,另外也可以使用圆盘子盛上米饭,放上一张方形金纸。那张金纸放与不放,其味道是不一样的。

  马尔科西出生于餐饮业世家,是公认的现代意大利厨师、美食家和作家。1985年,马尔科西成为首位获得三颗米其林星的意大利大厨,1993年马尔科西和他人一起创立了L’Albereta餐厅一直经营至今。从2004年起,他成为著名国际学校——Alma厨艺学校的管理人。几十年来,马尔科西带出很多出色的弟子,其每个弟子都各具特色。

  马尔科西在现场接受记者采访时说,我的餐厅是代表正宗的意大利方式做的菜肴,口味也是纯正的。在中国也有不少意大利餐厅,那是按照中国的方式做的,其味道肯定是不一样的。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持