新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博园新增千辆轮椅 绿色通道须验残疾证
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 09:33:40 [来源]:新闻晨报

组织方和参展者正协商为老年人提供更多方便

  昨天下午,上海世博局党委副书记许伟国代表世博局,从上海增爱基金会理事长胡锦星手中接过“1000辆轮椅”的捐赠牌,这已经是增爱基金会第三次向世博局捐赠轮椅。至此,世博园区内可供租用的轮椅数量达到3000辆。

  和此前的轮椅不同,此次捐赠的轮椅“体型较瘦”,轮椅后面的把手上还安装有手刹。许伟国在致辞中表示,世博局将利用好每一辆轮椅,将爱心传递给每一位需要帮助的老人或残疾人。

  园区轮椅方便了老年和残疾游客,但也有少部分游客“冒领”轮椅,将轮椅作为“绿色通行证”,部分展馆因此关闭了轮椅绿色通道,或者仅对残疾人乘坐的轮椅开放绿色通道,并要求出示残疾证。昨天下午,世博局参观者服务中心主任钱伯金告诉记者,世博局相关部门正在和这些场馆协调,争取为乘坐轮椅的体弱老年人以及残疾人在园区内参观提供更多的方便。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持