新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博熊猫将搬进野生动物园 半年平均增重36斤
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 09:33:40 [来源]:世博频道_腾讯网

  

    上海动物园的10只“世博大熊猫”将于下周一搬家,前往野生动物园。昨天,10只大熊猫接受了出发前的最后一次全面身体检查。

  昨天上午9点半,在饲养员用胡萝卜诱惑后,10只大熊猫一一站上磅秤,开始称体重。结果显示,10只大熊猫的体重比1月5日来上海动物园时平均增加了18公斤左右,其中汉媛是长得最快的大熊猫之一,体重增加了26公斤,达到71公斤。上海动物园副园长袁耀华介绍说,大熊猫不是越胖越健康,在每个年龄段,都有标准体重,若超过标准体重,可能会引起缺钙、对环境适应能力降低等情况,“因此,我们一直通过饮食控制大熊猫的体重。比如,现阶段少给它们吃牛奶、窝窝头等精饲料,而多供应纤维含量多的竹子。”

  称完体重,兽医院的医生又开始对它们的大便进行化验。在经过试剂检验、显微镜化验等程序后,动物园兽医院实验室主任凌铭德宣布,10只大熊猫体内无寄生虫、无潜血等症状和疾病,身体健康。

  袁耀华表示,在上海动物园生活的半年时间里,10只大熊猫没有生过大病,对动物园的环境已经完全适应。下周一傍晚,10只大熊猫将一一装笼,然后送上25℃恒温的空调车,由警车护送前往浦东的野生动物园。它们将在那里再生活半年。

  世博记者郁文艳

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持