新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

第四场主题论坛将聚焦共同应对环境变化挑战
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 10:07:34 [来源]:解放日报

    本报讯 (记者 李晔)上海世博会第四场主题论坛——“环境变化与城市责任”将于7月3日至4日在南京举行。本次论坛旨在探讨城市中的政府、企业与公民三大责任主体,如何通过分工合作来共同应对环境变化的挑战。

    记者从该论坛昨天(6月24日)举行的新闻发布会上获悉,本次主题论坛由中华人民共和国环境保护部、中国气象局、中国国家能源局、中国2010年上海世博会执行委员会、联合国环境规划署和南京市政府共同举办。目前,共有来自10多个国家和地区的近60位演讲嘉宾确认将在论坛上发表演讲或参与讨论,其中包括环保部、气象局和能源局负责人、联合国副秘书长阿希姆·施泰纳和2007年诺贝尔和平奖获得机构——政府间气候变化专门委员会主席拉金德拉·帕乔利等嘉宾。在论坛的总结大会上,原中国工程院院长徐匡迪将以“低碳与全球科技革命”为题进行演讲,上海市委常委、常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄将作论坛总结发言。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持