新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

园区开售新版四款世博护照
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 10:29:39 [来源]:解放网

    本报讯 (记者 陈汶鑫)昨天(6月24日),世博开园进入第55天的运营,蒙蒙细雨给园区增添了几分凉爽和舒适。截至19时30分,入园参观者达44万人,其中各地旅游团队参观者16.8万人。园区现场售票38568张,其中夜票15310张。而备受游客热捧的世博护照经过改版,4款新版世博护照(卡通版及3款标准版)昨天正式在园区开售。

    据世博官方介绍,目前,老版本的世博护照已正式停产,新版世博护照首次推出个性化定制服务,可以将个人信息印制在护照上,同时新版护照将各场馆的画面(包括页码脚注)统一删除,既使得敲章更为方便,也体现了对每一个参展场馆的平等与尊重。为保证园区内世博护照的供应,世博护照的生产工厂由最初的1家增加至5家。

    文化演出方面,当天园区计划安排140场文化演出活动,截至17时,已举行72场,吸引观众约4.5万人。全天共有6272名志愿者为参观者服务。截至当日18时,园区公共交通共运送游客约73万人次。截至当日16时,园区5个医疗站共接诊328人,其中外伤病人44人,轻度中暑4人,均得到及时医治。

    今天是周五,世博园区预计接待旅游团队参观者约18万人。根据近期入园早高峰(9时—11时)的客流规律,世博官方建议散客选择从通行速度相对较快的上南路、半淞园路、西藏南路等出入口入园。

    目前上海已进入梅雨季节,建议游客自备雨具。而闷热的天气容易引发食物变质,近期园区医疗点接待的腹泻游客数量增多,建议游客在自备干粮时一定要选择相对不易变质的食品,保证食品安全。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持