新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博推九项新措 出租车候客点覆盖园区出入口
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 10:36:38 [来源]:新闻晨报

  世博记者 杨天弘

  世博会运行一个多月以来,上海社会治安秩序持续良好。为进一步争取市民群众对世博安保工作的理解和支持,在前期上海警方推出十项便民服务措施的基础上,本市将陆续推出世博安保九项便民服务新措施。

  1.世博园区内设立警务室

  为世博会参观者报警求助提供服务。在世博园区内设立警务室,现场受理游客报案,开展纠纷调解等工作,避免游客为报案等往返于世博园区和属地公安派出所之间。

  2.园区出入口增设出租车点

  在世博园区出入口增设出租车候客点,为离园游客提供便利。市世博交通协调保障组牵头组织市城市交通和港口管理局、市公安局交警总队等单位,在世博园区西藏南路、白莲泾路、高科西路、上南路、马当路出入口增设出租车候客点,实现世博园区出入口出租车候客点全覆盖,为离园游客提供便利。

  3.收费站免费发放路径图

  对外省市旅游巴士赴世博园区浦东、浦西停车场的线路进行逐条设计,制作相关通行路径示意图,由各市境陆路道口收费站免费向驾驶人发放。同时,在引导线路沿线设置世博园区指路标志、交通情报板,实时调整高架道路可变信息板信息为外省市旅游巴士入园提供交通引导服务。

  4.为进沪车辆提供饮用水等

  结合进沪车辆安检工作,向过往车辆驾乘人员免费提供饮用水、急救医药箱和各种常见药品,开放公共厕所。

  5.海事站点工作时间延长

  市地方海事局各海事站点把签证时间由原先的9时至17时延长为8时至19时,部分有条件的站点实施24小时办理签证业务。海事部门实行弹性工作制,确保自受理船舶专项安全检查申请24小时内。同时,为煤、电运输船舶开辟“绿色通道”,快速办理船舶签证和专项安全检查手续,缩短办理周期。

  6.机场安检排多久有提示

  为上海世博局、外国驻沪领馆等开辟机场控制区通行证办理“绿色通道”,提供24小时办证服务。同时,机场为世博团队旅客优先办理《乘机临时身份证》,方便世博团队旅客出行。

  机场安检部门设置专用通道,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供安检便利,减少等候时间。同时,在安检区设置“倒计时”提示牌,告知等候时间。

  机场海关开辟世博物资通关服务专窗和世博会人员出入境专用通道,提供“直通式”便利服务。

  7.火车站民警提供英语服务

  上海铁路公安部门在上海站、上海南站设置英语服务岗,抽调24名英语口语较好的民警,为外国旅客问询、求助、报案等提供服务。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持