新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

城市志愿服务站点志愿者 小叮当:城市里的一张笑脸
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-25 10:58:12 [来源]:上海青年报

  “七彩之心”点亮志愿都市,城市响遍“小叮当”。在世博会志愿者奏响的这协奏曲中,城市志愿服务站志愿者“小叮当”他们用微笑、细致、耐心交织起了城市乐章中可心的一段旋律,铺染成这座城市的精神底色。“小叮当”和“小白菜”一起,终会成为这座城市的美丽记忆。

  本报见习记者 杨欣薇 本版摄影 记者 施培琦

    角色1

  “问不倒”遭遇“百样问”

  当然,作为城市志愿者们会遇到的问题绝对不会仅限于“世博”二字,“世博会志愿者每日囧问”就曾经因为游客的犀利提问而走红网络。“你们这里有手机充电吗?”“快,给我来张充值卡!”“你们不卖票,你们干吗的!”作者“三哥”林庭说:“作为一名城市志愿服务站的志愿者,每天要面对那么多人,什么样的问题都有,自己的心态一定要好。”

  “小伙子,这里晚上可以看到烟花吗?”“不好意思,这个我不清楚。”“你要与时俱进啊!你要上网查啊!你是不是志愿者啊……”

  “志愿者,这里晚上可以看到烟花吗?”“不清楚,不过网上传说有的。”“网上的话你也信,你是志愿者啊!”

  同一个问题,截然不同的答案,林庭的无奈,也是志愿者共同的无奈。不过,“三哥囧问”也不都是出产的志愿者“难言之苦”,有委屈,有无奈,有黯然神伤,自然也有快乐、有欣慰、有会心一笑。碰到可爱的问题,调侃一番,有时也是缓解压力的一种方式。

  “叔叔,哪里有厕所啊?”一位七八岁的孩子趴在服务站的窗口问。“你往前走,200米就到。”“200米是多远?”“走两分钟。”过了一会,孩子回来了。“哥哥你骗我,我走了三分钟!”“啊!我错了,作为一名物理专业的学生,在回答问题前应该先设小孩的步行速度为已知量……”三哥最新语录应运而生。

[作者]:杨欣薇 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持