新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

梅雨季节天气潮湿闷热 观博注意防雨防滑防暑
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-28 10:22:42 [来源]:新民晚报

    本报讯 (通讯员 宋国梵)防雨、防滑、防暑、防病、防食物中毒、防“脱水”——市卫生局今天发出观博健康温馨提示:

    防雨 梅雨季节多雨,天气随时会“变脸”,游客出行,要注意天气情况的变化,勿忘带雨具。

    防滑 雨后地面湿滑极易积水,游客在园区参观行走中,要防止打滑、摔伤;观景时,不要忘了脚下的台阶及障碍物。

    防暑 梅雨季节,不下雨时,游客要避免在高温阳光下较长时间行走,预防暴热、暴晒引起中暑。

    防病 梅雨季节气压低、湿度高,可能诱发心血管疾病等慢性疾病的急性发作。慢性病患者游园注意携带常服药物,不要漏服当天药品,尤其是心脑血管病患者,遇高温炎热天气时尽量不要单独参观世博园。

    预防食物中毒 梅雨季节也是肠道等传染病的高发季。游客游园时,要高度重视饮食卫生,尽量不要携带易变质的食物入园食用。

    防“脱水” 高温季节,汗多,人体内体液流失快,游客要多饮水,以补充体内体液的流失。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持