新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

上海大学园区志愿者岗前实训顺利进行
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-29 10:51:48 [来源]:上海大学团委

    2010年6月26日早上  七点半,在上海大学武保处的协调指挥下,43辆满载着一千七百多名上海大学第五批次上午班园区志愿者的车辆浩浩荡荡地前往世博园区。下午一点半,下午批次两千多名的志愿者也将分别从宝山和延长两地奔赴园区开始实训。至此,为期两天的上海大学世博志愿者岗前实训拉开序幕。

  本次岗前实训的内容主要包括岗位体验和交接仪式两个部分,大家分片区分小组活动。岗位体验主要要求志愿者熟悉场地路线、休闲店位置、工作岗位位置并找到离本小组工作岗位距离最近的功能援助点、租赁服务店以及片区内所有公交站点等。志愿者们通过现场的熟悉和实践,增加了对于上岗服务的初步认识,是理论与实践的结合。

  交接仪式将分片区进行,出席人员有各片区常任主管、长期管理岗位志愿者;上一批次轮值主管、分区区长、志愿者之星代表;接班批次轮值主管、分区区长,志愿者代表等。我校志愿者将通过志愿者旗帜交接等形式得到激励。

  此次园区志愿者首次入园实训之所以能够准时的、准确地的“杨帆起航”,离不开后勤集团叔叔阿姨辛苦工作,离不开武保处叔叔日日夜夜的“平安志愿”,离不开社区老师和同学无微不至的关怀。

  为了园区“小白菜”能够顺利上车,武保处的叔叔一早就起来安排停车位,引导“白菜”上车,他们额头的汗珠驱散了清晨的寒意,换来了志愿者的秩序井然;

  为了园区“小白菜”能够吃上一顿热腾腾的早饭,食堂的叔叔阿姨早在凌晨3点就开始准备食材,餐厅里忙碌的身影和通明的灯火驱散了夜的宁静,换来了志愿者早餐时会心的微笑;

  为了园区“小白菜”能安心入园,社区老师和同学在入园前夜就开始叮嘱志愿者注意休息、准时上车,社区里的“小水滴”用细致入微的体贴驱散了睡前的不安,换来了志愿者优质服务世博的坚定信念。

  相信我校志愿者能够始终保持昂扬的精神状态和自强不息的形象,以真诚的微笑、周到的服务、熟练的技能为世博会增光添彩献,为上大争光!

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持