新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

毕业生志愿者世博园举行毕业典礼 引游客羡慕
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-29 12:49:36 [来源]:上海青年报

志愿者在为游客指路

  准备读研、找工作、出国……每年6月底,大学校园内大四的学生或许是最忙碌的一群人。但在华东政法大学,今年却有这样的49名毕业生:他们无缘与同窗离别聚会,无缘毕业典礼,甚至,还要暂停手中所有的私事。因为,他们是世博会园区志愿者。

  华东政法大学2300余名世博会园区志愿者上岗服务的时间是6月14日至27日,其中的毕业生志愿者们,只能在园区内度过大学最后的时光。“离校之前还能代表华政服务世博,没有遗憾,只有光荣。”在城市最佳实践区服务的邢楠说。

  见习记者 杨羡之 本版摄影记者 施培琦

穿着学士服的志愿者

  典礼我们在世博园毕业

  6月21日下午两点,世博园主题馆志愿者休息室内分外热闹,一个个身着学士服的学生互相合影,一本本同学录在彼此之间传递。这是华东政法大学专门为毕业生志愿者们举行的一场别开生面的毕业典礼。

  当来自法律学院的凌昇昊接过由校党委书记杜志淳亲手颁发的毕业证书后,他兴奋地说:“我还以为没有机会参加毕业典礼了呢,真的没想到会是这样的形式领到证书。”由于上岗服务的时间与毕业典礼冲突,最初,这些毕业生志愿者们都以为将无缘这个具有个人历史性的仪式。“一开始和同学们讨论时,大家觉得蛮遗憾的,毕竟一辈子只有一次。”凌昇昊提起了之前同伴们的“委屈”,“虽然为了世博会牺牲实在算不得什么,但错过了心里多少还是有点遗憾。”

  但是现在能够在园区内参加毕业典礼,不仅弥补了这个遗憾,更足以让同学们“得意洋洋”。“快过来咱们多拍几张,以后哪有这个机会啊。”手拿毕业证书,刘燕妮不停地招呼着同学合影留念。更有甚者,几名毕业生志愿者还特意跑到主题馆门口,与那里的海宝雕塑留下了一张张特殊的毕业照,身着学士服的她们,引来过往游客羡慕的眼光。

 

[作者]:杨羡之 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持