新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

暴雨暴晒挡不住志愿心 市级机关青年党团员热情服务世博
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-29 13:57:22 [来源]:上海青年报

  再过两天,中国共产党将迎来第89个生日,而在世博园区里,有这样一群市级机关青年党团员默默服务着,他们将用“志愿者”的身份喜迎“七一”,为群众做表率,为世博做奉献。

  为了引领青年党团员在世博会期间勇挑重担、主动奉献,市级机关工作党委积极组建了“指定日园区志愿者、园区出入口高峰服务志愿者、运行期应急服务志愿者、青年世博宣传志愿者”四支服务队,其中之一,由157名党团员组成的“高峰服务志愿者”自试运行起便活跃在世博园的各个出入口,兢兢业业地当起“大白菜”。

  本报见习 记者 杨欣薇 朱莹

服务他人“大白菜”乐在其中

  今年3月起,在世博局安保部、园区志愿者工作部和党群工作部的大力支持下,市级机关工作党委明确市级机关团工委着手组建指定日园区志愿者等四支服务队,应征者踊跃,短时间内完成了招募与培训工作,157名园区出入口高峰服务志愿者则是这批“大白菜”的先锋队,早在世博会试运行时,就已经到岗开展服务。

  作为这支队伍的“总队长”,共青团上海市市级机关工作委员会书记陈鲁告诉记者,这批机关党团员志愿者分布于世博园的10个出入口,按“周六组”和“周日组”分成20个小组,由组长牵头安排每次志愿服务。“队伍里藏龙卧虎,不少都是处级干部,甚至还有局级领导,”陈鲁笑言,市级机关工作党委副书记黄冲、市社会工作党委副书记王宏伟、市人口计生委副主任赵勇等都是157棵“大白菜”中的一员,服务的热情劲更是毫不含糊,“常常能看到很多领导一身汗,还在那儿兴高采烈地发世博地图,能为别人服务他们觉得很高兴。”

  期待圆满完成第23次任务

  “圆满完成任务,我们撤了!”每到周末,陈鲁便会接二连三收到组长们的“平安”短信,掐指一算,这支坚守园区出入口的队伍已经完成了第8次任务,直到世博会结束,还有15次任务等待着他们。

  站在出入口服务什么?这个问题在世博园开幕之初,也曾困扰过这157名市级机关青年党团员,早晨9点开门,有些人7点就赶到了园区,面对越来越多的人流茫然无措,“我们需要做点什么呢?”

  两个月过去了,这个问题早已不是问题,如今这些志愿者常常处于“忙不过来”的状态中,维持秩序、折叠宣传单、散发园区地图和演艺节目表、回答游客的各种问题……有些小组还与该出入口的武警共建,协助他们出板报等。

[作者]:杨欣薇 朱莹 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持