新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

特色表演华丽登场 西班牙馆刮起阿拉贡风
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-30 09:53:53 [来源]:世博网

  世博网6月29日消息:作为西班牙馆阿拉贡大区活动周的精彩内容,来自西班牙阿拉贡地区的艺术家们今天为游客奉献了精彩的演出。在西班牙馆音乐厅内,“阿拉贡幻想曲”以及人声乐团“B Vocal”华丽登场。

  在“阿拉贡幻想曲”表演中,观众能够欣赏到由小提琴、中提琴、大提琴和钢琴所组成的展现阿拉贡旋律的现场演奏,舞蹈家则伴随着音乐翩翩起舞,为大家表演阿拉贡地区独有的“火踏舞”。舞者身着节日盛装,张开双臂,踏着古典的舞步向观众热情走来,他们将古典的芭蕾和阿拉贡“火踏舞”的动作融为一体,向观众诉说阿拉贡人民的坚强与好客。表演全长35分钟。

  五位西班牙帅哥所组成的人声乐团“B Vocal”也为观众带来了助兴演出。他们通过精心的安排,利用自己的嗓子和幽默感,模仿乐器(如鼓、吉他、铜管乐器等)的声音,展现万马奔腾、变幻多端的合唱艺术。与此同时,还搭配诙谐逗趣的即兴互动,以朗朗上口的优美旋律,让全场观众乐翻天!

  阿拉贡是位于西班牙北部的自治区,区域内有不同的地理景观,包括永久冰川、峡谷和草原。它也是诸多河流之母,埃布罗河周边完善的灌溉系统成为该地区农业发展的基石。在过去几十年间,阿拉贡大区已经由农业为本的经济体系,转型为以服务业和工业为主体的经济体系,其首府萨拉戈萨因曾经举办以“水与可持续发展”为主题的2008年世博会而广为人知。展馆中,纪录片“水的梦想”则通过五个生活在地球上不同角落的儿童,在影片中描述浪费水资源带来的问题。

  作者:张利锋 赵莎莎

[作者]:张利锋 赵莎莎 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持