新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

卢湾区首批园区志愿者陈晓琳:白菜正当时
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-30 10:17:27 [来源]:卢湾区世博会宣传与媒体服务指挥部

    有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹。当一星期的志愿工作结束后,我想对于这句话的真正理解,我才感悟到了一小部分,能够作为高峰志愿者中的一员,我感到十分的自豪与兴奋!

    作为高峰志愿者,每个双休日我和伙伴们都会出现在半淞园出入口的岗位上。原以为站在出入口的工作很简单,无非是出口在哪里、怎么坐车、什么什么馆怎么走等等,但是当被一天问下来后,我发觉工作虽然简单,但是要能够完全详细的告诉每一个游客,给他们最为有效的指引并不是一件容易的事,你必须回家后翻阅各种资料,在开会时与伙伴们分享你的快乐与难题,这些都是为了下一次的更完美。要以为这样就结束了,那就想的太简单了,因为我们还要跟自己打一场小小的心理战。站在同一个岗位,要被游客反复问同样的一些问题,于是如何以最好的精神状态回答相同的提问,成了我和伙伴们时常讨论切磋的问题。当一声声谢谢给予我最满足的回馈时,觉得心中多了一抹甜。虽然会遇到许多意想不到的困难与难题,就让它都化为我们志愿生活的养分吧!把快乐挂在脸上,把烦躁与寂寞放在心中;在泪水与汗水中成长,在成长中积累生活的价值!

    志愿者生活为我提供了一个舞台,一个展现自我、锻炼己身的舞台。在这里我能够看见自己的优点与缺陷;在这里我能够结交到更多的朋友;在这里我能够带给大家更多的帮助;在这里我能够感到我对这个社会有帮助……不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江河。当我们结束一天的工作,每天围在一起切磋交流,分享心得时,一天的回忆不经意间就在心里细细流淌,满足与快乐填满了整个心房。当你是一滴小小的水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你工作的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?如果你是一滴水,放进了大海里才永远不会干涸;如果你是社会的一员,在生活的仓库里,不应该只是个无穷尽的猎取者,唯有奉献才会有更多的满足!

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持