新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

安徒生突降世博 丹麦王储骑自行车游园(图)
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-30 10:24:22 [来源]:东方早报

丹麦王储腓特烈王子昨日参观世博园。早报世博记者 张栋 图

  

  昨天是丹麦国家馆日,丹麦王储腓特烈王子参观了丹麦馆和欧登塞案例馆,还园区内骑上了自行车。

  此外,欧登塞案例馆还迎来了“安徒生”、“小美人鱼”、“豌豆公主”等丹麦童话人物,并与游客合影留念、亲密互动。

  “安徒生”穿着燕尾服、戴着一顶黑色高帽,随身携带着一本厚厚的《安徒生童话》,不时拿起手边的大喇叭用中文喊道:“我是安徒生!”而从头到尾全部绿色的小美人鱼则安静地坐在凳上,甜甜地微笑着。

  童话中的人物突降世博园,顿时吸引了众多游客的眼球,排着队争相上前与他们合影留念。来自安徽的王小姐合影后兴奋地告诉记者:“从小我就喜欢读《安徒生童话》,没想到这次在世博园竟然碰到了童话中的人物,特别有意义。”

  欧登塞是丹麦第三大城市,而它更著名的身份是童话家安徒生的故乡。

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持