新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博园迎开幕后最大暴雨 园区未拉响暴雨预警
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-30 09:36:47 [来源]:东方早报

游客撑伞在世博园参观。早报世博记者 鲁海涛 图

  防雷措施:议游客不要逗留在展馆顶楼;远离塔形的建筑物;遇雷电时尽量入展馆躲避,如果来不及进展馆就蹲下身体等。雷暴天气尤其是闪电和听到雷声间隔非常短时,应采取下蹲的姿势,双脚并拢,双手合拢,勿接触地面,不能躺下。

  早报世博记者 吴洁瑾 陶宁宁

  昨天,申城迎来了入汛以来最大暴雨,气象台拉响了入夏以来首个暴雨黄色预警,不过世博园经受住了这场考验,有关方面称园区并未出现积水,运营情况正常。为了保证游客雨天观博的安全,园区各个公共电子显示屏以及园区广播都滚动播出了天气预报和防雷提醒。

  大雨并没有影响到人们观博的热情,昨日参观世博园的游客依然有45.26万人次。

  显示屏上有注意事项

  昨日上午,早报记者在世博浦东园区中华美食街附近的一块公共电子显示屏上看到,显示屏正用清晰的字体提示着在遇到雷电天气时,游客需要注意哪些事项,例如:建议游客不要逗留在展馆顶楼;远离塔形的建筑物;遇雷电时尽量入展馆躲避,如果来不及进展馆就蹲下身体等。

  而园区广播则不断滚动播出:“雷暴天气尤其是闪电和听到雷声间隔非常短时,应采取下蹲的姿势,双脚并拢,双手合拢,勿接触地面,不能躺下。”

  提前6小时通报天气

  园区运营指挥中心副主任张清告诉早报记者,针对即将到来的多雨季节,园区已经做好了相应的准备工作,其中就包括即时将天气情况告知参观者。“上海气象局有专门的工作人员在园区中值班,目前气象局和世博园等方面有早通报机制,他们会提前6小时提供已经掌握到的天气信息,提前3小时再更新调整一次,随后再根据实际情况及时更新。”

  张清称,气象部门公布的各种信息会通过园区各个公共电子显示屏、园区广播、手机短信等多种渠道第一时间向参观者们发布,同时,还会通过媒体及时对园外公布,保证大家能够清楚了解当天的天气情况,并做好相应准备。

[作者]:吴洁瑾 陶宁宁 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持