新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

16展馆酝酿团队预约互通 负责人称不影响散客
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-06-30 09:36:47 [来源]:新闻晨报

游客在中国船舶馆。

  昨晚,中国船舶馆、太空家园馆、航空馆、石油馆、国家电网馆、信息通信馆六大央企馆携手合作,与浦东园区的阿根廷馆、意大利馆、挪威馆、秘鲁馆、英国馆、澳门馆以及浦西园区的韩国企业联合馆、罗马尼亚馆、马德里案例馆、温哥华案例馆等十个馆开展“东西联动”,这是世博园区东西片区首次大规模联动。16个场馆将首先在VIP接待方面开展交流合作,今后还将逐步推广到团体预约接待合作。

  企业馆与国家馆首次互动

  在16个场馆签署的馆际友好约定中,双方将及时通知VIP参观事宜并分别给予对方VIP代表团入馆通行VIP通道以及相应的接待服务。同时,将分别给予双方预约团队入馆提供便利,在双方开展文化活动或者特别活动时,将为对方提供相应的信息传播、推介以及支持。

  “这不仅是浦东园区和浦西园区的互动,也是企业馆和国家馆之间的首次互动。”昨天,中国船舶馆副馆长龚汉明告诉记者,世博园区曾经出现“东热西冷”的状态,经过近2个月的运营,目前,浦西园区也热闹非凡。由于场馆过于热门,有些观众一天内只能看一两个馆,无法欣赏“对岸风景”,留下不小的遗憾。“我们推出馆际协定,也是希望加大企业馆和国家馆之间的交流合作,使得各场馆、各行业、乃至各个国家能够加深相互了解、促进各自发展。”他还希望借此推动世博两岸展馆联动,提高展馆接待能力和服务水平。

  团队互通必须不影响散客

  馆际友好约定中,还提到将分别给予双方预约团队入馆提供便利。相关负责人对此解释说,今后,团队观众只要向16个场馆中的一家预约,就可以16个场馆互通,这个措施正在酝酿中,16个场馆还需要时间协商操作模式和运行办法。龚汉明告诉记者,团队预约互相提供便利,前提是不影响散客观展,利用晚上6时以后的非高峰时段进行。此外,要尊重对方场馆的不同预约方式,在不影响对方营运的情况下开展。

  昨天,央企馆之一的信息通信馆馆长黄黎亮表示,目前,信息通信馆对中小学生团队开放绿色通道,只要提前向信息通信馆预约,即可通行绿色通道,本周将接待4批次,每批次约50-100人。“我们也欢迎其他15个场馆的团队预约客人来参观信息通信馆。”他透露,今后将视这一措施的运营效果,考虑将散客观众也纳入16个场馆“东西联动”,例如搜集16个场馆中的部分图章,就可以互走绿色通道。

  本次活动还吸引了意大利馆、美国馆、沙特馆、英国馆等30余家世博展馆的代表参加。

  世博记者毛懿

[作者]:毛懿 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持