新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

世博维护防汛防雷击设备 赠扇将加印游览须知
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-07-01 13:17:57 [来源]:新闻晨报

    世博记者 杨育才

  受气温陡增影响,昨日观博中暑的游客也突然增加:昨日中午,记者在世博轴西侧的医疗点了解到,在当天上午接诊的30名游客中,10人中暑,其中4人晕倒。

  根据气象部门的预报,本周未来几天,上海时有雷雨或阵雨,气温居高不下,天气相对闷热潮湿。

  对此,在昨日举行的新闻发布会上,洪浩表示,进入7月份之后,高温和大客流是园区面临的两大难题,“为应对恶劣天气,世博园区已经有了许多预案。”

  首先是提前预报,洪浩介绍说,世博园区内有精确气象预报站,如果园区出现极端天气,可以非常及时地向游客预报,“园区近期已对一些防暑、防汛、防雷击设备进行了检查和维护。”

  针对恶劣天气,据介绍,世博园区还对志愿者和工作人员进行了应急培训,让他们掌握在雷电暴雨天气下如何引导和疏散游客。

  为防止游客在太阳底下中暑,园区已增设了不少遮阳棚、遮阳伞。洪浩还透露,今后遇到35℃以上的天气时,园区还将为参观者发放小扇子,上面印有一些游览须知。

[作者]:杨育才 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持