新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

纸上浮雕展馆凹凸有致 园区特许零售店上市
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-07-01 13:44:08 [来源]:上海青年报

游客在用放大镜观看手工雕刻版世博场馆。 本报记者 张海峰 摄

    本报讯 (记者 刘颖)昨天(6月30日),以上海世博会场馆建筑外观为创作蓝图,采用传统钞券手工凹版雕刻手法,一点一线精雕细刻而成的上海世博会手工雕刻版凹印精品,在世博园区特许零售店上市。

    这套手工雕刻版凹印精品,是中国印钞造币总公司的11位雕刻工艺美术师,用钞券凹版雕刻的特殊语言,对世博场馆进行的艺术创作。当用手触摸时,即可明显感受到凹凸不同的层次感——独特的“纸上浮雕”,为游客又提供了一种可以珍藏的世博记忆。

    据悉,该系列产品的创作过程非常严谨而漫长。整个过程完全依赖于雕刻师高超的技艺和严谨的创作态度,一点一线,精雕细刻完成,历时3个月才最终成品,是兼顾艺术和收藏价值的世博特许商品。

    该系列产品首批推出一轴四馆、美国馆、德国馆、加拿大馆、尼泊尔馆、韩国馆和日本馆等11个经典场馆,后续还将推出约30个左右外国国家自建馆。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持