新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

高温橙警 园区降温设施全开
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-07-02 09:09:24 [来源]:解放网

一名游园儿童利用园区防暑设施降温。昨天,最高温度逾37℃,世博园区“拉响”高温橙色警报。

    本报记者 邵剑平 摄

    本报讯 (记者 沈轶伦)昨天(7月1日)是世博开园第62天,气温不断攀升,一度超过37℃,游客顶着高温游园,兴致 不减。截至当天21时,入园参观者人数达36.98万,其中各地旅游团队入园人数为15万。随着园区进入夏季运行,为满足更多参观者夜间游园的需求,今天起,世博园区现场夜票停止销售的时间将由20时延长至20时50分,园区停止检票时间仍为21时。

    昨天下午,世博气象台发布了高温橙色预警信号。为缓解高温、闷热带来的不适,园区电风扇、喷雾等防暑降温设施全部开启,工作人员和志愿者也加强对排队人群的观察,一旦发现游客出现中暑症状,及时联系园区医疗点医治。截至16时,园区5个医疗站共接诊356人,其中轻度中暑78人,均得到及时有效的治疗。

    由于可能出现连续高温,组织者提醒游客注意防暑降温,排队参观应量力而行,多喝水,多休息。高温炎热天气人体易疲劳,孕妇、儿童、体弱者应尽量在高温下减少步行,在部分等候时间较长的场馆可预备小折凳备用,以防虚脱。

    游客如果在游园过程中发生身体不适,应及时到就近的医疗站接受治疗,紧急情况下可拨打120电话或通过志愿者和园区工作人员呼叫救护车转送至园区医疗站接受治疗。

[选稿]: 蔡菁
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持