新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

西班牙馆迎拉里奥哈周 葡萄园中骑马品红酒
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-07-06 09:29:23 [来源]:中广网

  中广网上海7月5日消息本周,西班牙馆的自治区周活动迎来了拉里奥哈周,拉里奥哈由美妙的红酒闻名。这个西班牙北部仅仅5045平方公里的地区面积与上海市区相仿,然而就是这样一个地区,却拥有多达500余家酿酒厂,其中一些已有几个世纪的历史。多数酿酒厂为小型和家庭酿酒厂,而有些则十分庞大,里面包括对游客开放的葡萄酒博物馆。

  在拉里奥哈周中,西班牙馆将提供几次对公众开放的品酒会,介绍员会用中文和英文向游客阐释四种不同葡萄酒之间的区别,所有供品尝的葡萄酒均在中国市场上有售。

  品酒会上,拉里奥哈大区还会向游客介绍当地特色的品酒旅游线,葡萄酒是整条游线的线索,游客可以在丛林中散步,在葡萄园里骑马,乘坐热气球,或者把身体浸泡在红酒温泉当中,享受红酒当中富含的抗氧化质。西班牙馆音乐厅一周内总归会举行六场对公众开放的品酒会,分别在周三、周五与周六。

  拉里奥哈的美食也相当有名,尤其是美味的蔬菜与肉类。在西班牙新天哈瓦那酒店,拉里奥哈厨师弗兰西斯帕尼耶格(米其林一星)将会与法国大厨帕特里克杰夫霍伊一同主厨,游客们可在那里享受拉里奥哈美食。

  西班牙语的摇篮

  鲜为人知的是,拉里奥哈不仅由美食与美酒闻名,这里还是书面西班牙语的发源地,由第十世纪的修道士们首次书写成为。为了把西班牙语进一步介绍给中国游客,几个身着修道服的演员将会在馆外排队队列当中为观众助兴,教授中国观众简短的西班牙语,并赠送诸如标识着拉里奥哈的西班牙地图等小礼物。

  修道士们在队列旁助兴的同时,艺术家们则会在广场上作画,并把他们的艺术技巧展示给公众。来自拉里奥哈大区首府罗古尼奥的阿提亚加画廊此次带来了9 名画家,他们将会在广场上把绘画技巧教授给有兴趣的观众。

  生态城市项目

  拉里奥哈区副区长以及旅游与环境局委员阿兰扎祖瓦雷约先生将会来到上海,特别为了向世博会介绍蒙特科勒沃的生态城市项目。蒙特科勒沃将会是拉里奥哈大区第一个由国际可持续发展模式构建的城市。整座城市将会在一片60 公顷的土地上建造,其中只有百分之十的土地会被用来建造根据生物气候学设计的住房,其他百分之九十的土地会被用来建造两座风力农场和一个太阳能农场。生态城市也将会有特殊的水循环与垃圾收集系统。

  活动时间表

  蒙特科勒沃生态城市项目——西班牙馆

  7 月10 日 周六

  11:00 对媒体开放,请在周五下午一点前预约。

  红酒品酒会——西班牙馆

  (对公众开放,每场最多60 人,请在品酒会开始前至少一小时电话预约,电话:02151983285)

  7 月7 日 周三 10:30-11:00, 11:30-12:00

  7 月9 日 周五 11:30-12:00, 13:30-14:00

  7 月10 日 周六11.30-12.00, 13.30-14.00

[选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持