新闻  动态 场馆
 服务
志愿者  快讯 工作站 风  采
 园区 站 点 城市文明
互动  微博 博 客
 论坛 心周刊
资料  工作站通讯录 百科
 LED驱动 教学视频下载
视频

志愿者平台

直饮水24小时实时监测 高温天建议游客多饮水
http://www.expo2010volunteer.com/ 2010-07-07 14:53:13 [来源]:晚报

  晚报讯 设立在世博园区的101个直饮水点,每天24小时实时监测,水的质量完全符合标准,高温季节,世博游客完全可以饮用安全之水、放心之水。今天,市卫生局通报,自世博会运行以来,市卫生局卫生监督所设立在世博园区的公共卫生保障组为确保园区广大游客的安全饮水。

  为确保世博会期间生活饮用水安全,市卫生局卫生监督所专门组建一支30名业务骨干组成世博园区卫生监督保障队伍。据测算,每位卫生监督队员为完成直饮水的检测,每天至少步行10多公里路。为确保完成每天的检测任务,入园以来,累计已完成开展了7500多个点次、12000多项次快速检测。

  据市卫生局介绍,目前世博会参展已迎来大客流高峰,以每天40万人次的客流、以每人每天饮用1.5升水计算,举办世博会半年时间将累计10.5万吨直饮水。(记者 贺天宝 通讯员 宋国梵)

[作者]:贺天宝 [选稿]:
| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 |
©2009-2010 上海市世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部版权所有
沪ICP备09054340
上海世博会志愿者网由上海热线全程技术支持